Меня зовут Катерина. Не могу сказать, что я являюсь психологом в традиционном понимании, а точнее я не только психолог. Уже прошло немало лет, если быть более точной, то 14, с тех пор, как я окончила психологический факультет. Это было, пожалуй, самое незначительное событие, в плане приобретения знаний и понимания своего предназначения в сфере психологии. Но, тем не менее, это было начало пути, который продолжается до сих пор и конца ему, как мне представляется, не видно.

   За это время обстоятельства выстраивались таким образом, что у меня неоднократно возникало ощущение, что выбранный когда-то мной путь изучения психологии, был сделан неслучайно. И если тогда в 1998 году, будучи выпускницей 10 класса, я вряд ли отдавала себе в этом отчет, то теперь это для меня очевидно. Мир преподносил и преподносит мне много возможностей для развития в области познания души. Я закончила немало программ по изучению различных направлений психотерапии. Это долгий путь, о котором сложно рассказать, так как он полон открытий, не всегда приятных, но всегда полезных. Это целая жизнь, прожитая с тренерами и группами, которая оставляет след не только в виде записей в тетради или диктофоне, а еще в душе, памяти, мыслях. Я не использую в своей работе то, что не прожила сама. Я работаю только теми методами и в контексте тех направлений, которые когда-то изменили мою жизнь к лучшему и продолжают менять до сих пор.

   С момента окончания института в моей жизни происходило достаточно событий, которые я не могу отнести к радостным. Но именно благодаря этим событиям, которые испытывали меня, я старалась расширить границы своего понимания себя и мира. Именно так я стала мастером Рэйки и мой опыт перешел за границы психологии. И по сей день работа с энергией Рэйки выручает меня и моих клиентов в самых непростых ситуациях. Чуть позже к этому присоединилось изучение карт Таро, которое продолжается до сих пор. И чем дальше я работаю, тем больше вижу, что кроме предсказательных аспектов, образы Таро являются неисчерпаемым источником мудрости и их использование психотерапии многогранно и приносит немало пользы и вдохновения как мне, так и моим клиентам. На мой взгляд, сложившийся после многолетней практики, эзотерические знания, при разумном подходе и умелом использовании, не только не мешают психотерапии, но и гармонично дополняют ее, хотя бы уже тем, что развивают интуитивность и осознанность у самого специалиста.

Это тоже обо мне:

  • 1998–2003 гг. — Самарская Гуманитарная Академия, специальность психология;

  • 2009–2010 гг. — Институт профессионального тренинга, телесно-ориентированная психотерапия;

  • 2011–2013 гг. — Московский институт психотерапии и клинической психологии, повышение квалификации по теме «Телесно-ориентированная психотерапия» (Соматическая вегетотерапия В. Райха, Биоэнергетика А. Лоуэна, Бодинамика Лисбет Марчер, Биосинтез Д. Боаделлы, ТОП в работе с кризисными состояниями и последствиями психотравм и др.);

  • 2012 – Введение в КТРД (танцевально-двигательная терапия и развивающее движение);

  • 2013 — 2014 г. — Психосинтез курс Колошиной Т.Ю.;

  • 2013 — 2016 гг. — Международная сертификационная программа по методу HAKOMI (телесно-ориентированная психотерапия);

  • 2014 – 2016 гг. Арт- терапия курс Колошиной Т.Ю.;

  • 2014 – 2016 гг. Международная сертификационная программа по методу Бодинамика. (телесно-ориентированная психотерапия).