Главный защитник в автомобиле – ремень безопасности.

  Так получилось, что из всех деталей автомобиля, именно на его долю выпал черный цвет. Скучный, что уж тут говорить. А дети, большие любители ярких красок, так и вообще меня редко замечают. Да и взрослые нужно сказать, не жалуют особым вниманием. Используют по привычке и детей заставляют. Примерно так думал о себе ремень безопасности, когда в очередной раз обхватил хрупкую фигуру девочки, которая была дочерью хозяйки автомобиля, частью которого был и сам ремень.

  День был очень солнечный. Женщина слушала радио и тихонько ему подпевала, а девочка перелистывала журнал с какими-то яркими картинками, уютно расположившись на заднем сидении. Ремень то же что-то тихонько мурлыкал, бережно ее обнимая. Он прекрасно видел, как девочка увлечена журналом, цветные фотографии ей очень нравились, там были разные животные, комиксы и рисунки. Чего нельзя сказать о ее отношении к самому ремню. Малышка время от времени начинала хныкать и спрашивать у мамы: «Мам, ну можно мне уже отстегнуть эту черную штуку? Надоело, она так жмет мне!» Мама отвечала: «Нет, моя хорошая, мы еще не приехали!». А ремень грустно вздыхал: « Да не жму я. Я тебя просто крепко обнимаю».

  Вдруг откуда не возьмись на дорогу выскочил огромный рыжий кот. То ли мама не увидела его сразу из-за солнца, которое в этот момент добродушно щупало своими лучами именно лобовое стекло и отвлекало от дороги, то ли кот действительно был настолько стремительным, что его невозможно было заметить заранее, но только ей пришлось очень резко нажать на тормоза. Оба ремня, и мамин и дочкин, отреагировали моментально. Как только они почувствовали, что от резкого торможения обеих с большой силой потянуло вперед, ремни тут же поднапряглись и притянули обеих к сидениям. Не случись этого, женщина ударилась бы о руль, а девочка вообще оказалась бы на резиновых ковриках, которые устилают пол машины, еще и носом прошлась по всему переднему сидению, прежде, чем там оказаться.

  Кота и след простыл. Мама остановилась на обочине и спросила: «Милая, с тобой все в порядке?». Девочка ответила, поглаживая ремень: « Да! Это он меня спас! Он так крепко обнял меня, чтобы я не упала!», и тихо добавила, обращаясь к ремню: «Спасибо тебе, миленький».