Очень не молодая, но прекрасная пара, сидела на расстеленном старом лоскутном одеяле, откуда им открывался вид на спокойное сегодня море. Это было только их место, по крайней мере, им так казалось и они бывали здесь один раз в год, вот уже на протяжении лет пятидесяти. На одеяле лежали нехитрые припасы: немного сыра и ветчины, свежий хлеб, разломленный на несколько частей, кем-то из них и бутылка красного вина. Мужчина как раз подумал, что пора его откупорить и отметить Встречу. Она нежно погладила его по щеке, когда он протянул ей бокал, и зажмурилась от солнца, которое в этот момент выкатилось из-за облака. Мужчина любовался ей, не скрывая этого. Он любил в ней все, ее длинные черные волосы, теперь уже больше серебряные, звонкий смех, ее маленькие руки и то, как она хитро прищурившись, смотрит на него сейчас, прекрасно зная, что он скажет.

   На этом же побережье когда- то много лет назад беззаботно и вполне себе весело жили два совершенно незнакомых друг с другом создания, жизнь обоих была так или иначе связана с морем. Первым созданием был мальчик. Он родился в семье рыбака и, так уж случилось, что впрочем, не удивительно, мечтал поймать самую диковинную и большую рыбу, из всех, которые видели в его деревне. Нет, он конечно успевал не только мечтать, но и ходить в школу, играть с мальчишками, читать книжки о разных путешествиях и приключениях. И конечно в перспективе ему виделось свое будущее как минимум на капитанском мостике огромного корабля. Но планами не столь отдаленными было осуществление мечты по поимке удивительно большой рыбы. Раз в неделю, выбрав день, для удачного выхода в море, иногда пренебрегая уроками, он отправлялся за рыбой своей мечты. Шел уже не первый месяц, с момента, как эта мечта поселилась в его не очень-то толковой голове, и как он приступил к ее осуществлению. Но удача пока явно томилась где- то неподалеку, в ожидании наилучшего момента.

   Тем временем в морских пучинах проживала представительница древнего рода золотых рыб, которые как все помнят, умеют исполнять желания. Только вот она не была золотой в полном смысле этого слова, а имела такой окрас лишь частично — хвост, плавники да часть спинки. Видно мать ее в свое время отдала свое сердце какому то проходимцу, польстившись на его чешую синее синего цвета. Результатом этой страсти стала наша Рыбка, которая кроме золотого, носила еще и синий наряд, который был основным. Мать как увидела ее, так и сказала, что толку от нее в исполнении желаний не будет никакого, хотя на вид вполне симпатична. Рыбка и не собиралась выполнять чьи либо желания и жила себе припеваючи на просторах моря. Пока однажды удача не решила улыбнуться мальчику, затолкнув покрепче нашу Рыбку в его сети.
   Мальчик, посвистывая, достал свой улов и, увидев Рыбку, размером с ладонь в очередной раз несказанно расстроился. Он извлек ее из плена сети и уже почти собирался выкинуть обратно в море, как шестое чувство или то, что он увидел, поврежденный сетью плавник Рыбки, заставило его бросить ее в ведро с водой, которое он всегда держал в лодке. Рыбка билась и металась по ведру. Злобно пускала пузыри и грозилась откусить ему все пальцы. Правда он ее не понимал, а даже если бы и понял, вероятно, очень бы развеселился. Так как Рыбка не была обладательницей больших зубов.
К вечеру промаявшись в старом ведре, Рыбка оказалась в не менее тесной банке, которую мальчик водрузил к себе на стол. Рыбка таращила глаза и билась о стекло. Все это время она продолжала злиться и ругаться. Мальчик постучал пальцем по стеклу и сказал: «Глупая! Тебе все равно было бы не выжить с таким плавником!» Но Рыбка его не понимала, она набрала в рот воды, сколько могла и, поднявшись на поверхность, выплюнула на мальчика. Он как раз в это время наклонился к банке, что бы получше рассмотреть ее, поэтому небольшой фонтанчик попал ему прямиком в левый глаз. Он вытер воду рукавом рубашки и рассмеялся. Что Рыбку вывело из себя еще сильнее, и она решила насупиться и лечь на дно.    

     Мальчишке пришлось перевернуть все книги с описанием морских рыб в скудной школьной библиотеке, что бы понять, чем кормить свою случайную пленницу. Пленница времени даром не теряла и вынашивала план мести. Она выскакивала из банки и плюхалась в нее обратно, что бы брызги воды, попавшие на тетради с уроками мальчика, размыли все чернила. Рыбка быстро смекнула чем можно мальчика раздосадовать и тайно надеялась, что он вернет ее туда, откуда принес. Правда плавник ее так и не зажил, и одна пятая его часть бесследно была утрачена. Но мальчишку как будто не трогали ее проделки, скорее наоборот, казались ему забавными. Он часто с ней делился своими новостями, развалившись на стуле и постигая науку. Предусмотрительно отодвинув банку подальше от учебников и тетрадей. Советовался с ней в решении задач, хотя понимал, что она нисколько в этом не смыслит. Читал ей вслух любимые отрывки из книг о путешествиях. Время шло, и Рыбка стала с большим интересом наблюдать за тем, что делает мальчик. С удивлением она заметила, что ждет его возвращения домой. Однажды он вернулся со своим другом, они притащили где- то раздобытый старый аквариум. Друг только хмыкнул, посмотрев на Рыбку: «И из- за этой мелкоты мы тащили эту дрыну через весь город!? Я думал у тебя тут кто-то поинтереснее!» Но мальчик быстро простился с ним и заполнил аквариум припасенной заранее морской водой. Вот это было великое переселение. Рыбка чувствовала себя намного лучше, хотя конечно несравнимо с ее родным домом, но все же тут было много больше места, чем в банке. Мальчишка накидал на дно песка, ракушек и камней, собранных у моря. Рыбка впервые за долгое время была почти довольна. Она весь остаток дня кружила по новому дому, подпрыгивала и угомонилась только поздно ночью. Не смогла даже сделать вид, что слушает мальчика, когда он рассказывал о том, где он добыл в этой маленькой деревушке аквариум и как они его тащили до дома.
     Шли дни, и можно было бы сказать, что на этом история Рыбки и мальчика закончилась, если бы не одно печальное происшествие. Однажды мальчик заболел, не просто какой-нибудь ангиной или насморком. Мальчик заболел тяжелой лихорадкой. Родители по очереди дежурили около его постели и уже не надеялись на то, что удастся сохранить сына. Рыбка все это время лежала на дне аквариума, прильнув к стеклу там, откуда было видно постель мальчика, и только изредка всплывала на поверхность. В один из вечеров, мать мальчика подошла к ней и сказала, ни на что уже не надеясь, просто она знала, что сын часто болтал с Рыбкой о чем попало, может быть это заставило ее сейчас произнести эти слова около аквариума: «Мое единственное желание, это что бы он остался жив».
Утром мальчишка открыл глаза и как всегда первым делом посмотрел на аквариум, в котором, к своему огромному сожалению никого не обнаружил. Он уже былочи собрался заорать во все горло: «Маааам!!!» Как с удивлением, обнаружил у себя на стуле болтающую ногами и хитро улыбающуюся девчонку, у которой на одной руке при ближайшем рассмотрении, не было мизинца.