Рождественская сказка

   До рождества оставалась всего одна неделя, и как всегда в это время в звездной канцелярии был полный переполох. Звезды постарше наставляли младших в свободное от чудес время, а звезды помладше так галдели и задавали столько вопросов, что у старших от них случались обмороки и они начинали мерцать на все лады.

  Среди звезд-новичков оказалась и наша героиня. Во время обучения она усвоила, что под Рождество люди загадывают особенно много желаний, но исполнять нужно только самые важные! Так именно так им объясняли на занятиях самые заслуженные Звезды. Только вот она так и не смогла разобраться, а что это — Самые важные? Звездочка решила, что нужно для начала послушать, чего желают дети, ведь ей доверено было исполнение именно их желаний.      Она тихонечко улеглась на бок, закрыла свои лучистые глазки и начала прислушиваться, мечтая сделать свою работу очень хорошо. Так-так, подумала она, вот эта девочка…Варя, хотела бы новую куклу. Интересно, важно это или нет, размышляла она, кажется, она действительно очень хочет ее. У девочки было уже много игрушек, но вот такой куклы не было, и она очень ее хотела. А вот мальчишка с 8 этажа, большого зеленого дома, каждый день он ходит в школу и обратно и мечтает о новеньком велосипеде, что бы гонять на нем по улице после школы. Таких желаний было очень много, разные игрушки, куклы, машинки, игровые приставки, велосипеды, пистолеты, платья от чего у звездочки закружилась голова, если можно так сказать о звезде, в принципе. Она решила не торопиться и спросить совета у старших, как же определить ТО САМОЕ ГЛАВНОЕ, что она должна исполнить. С этими мыслями наша звездочка уснула.

  Проснувшись, она отправилась за советом к своей наставнице, большой заслуженной звезде. Когда маленькая волшебница рассказала о своих сомнениях старой звезде, та сказала: «Давай с тобой договоримся, сегодня ночью не засыпай так сразу, а попробуй посмотреть, что дети видят во сне, может быть так, ты услышишь самое главное». Звездочка дождалась ночи и стала прислушиваться к детским снам. Всю ночь она не смыкала глаз, и к утру решение было принято. У нее оставалось всего несколько дней, но ведь она была самой настоящей волшебницей, а значит, время не имело значения.

  В канун рождества все ребята получили приглашения на праздничный вечер, куда можно было пригласить своих родителей и друзей. Ребята очень удивились, школьные новогодние елки давно прошли, что же это был за праздник. В назначенное время все обладатели приглашений явились в указанное место. Это был большой зал старого дома культуры. В центре стояла наряженная елка и повсюду горели разноцветные огоньки, а откуда то из под потолка падал самый настоящий снег и таял на теплых ладонях гостей, но не смотря на это было тепло. В зале играла тихая, волшебная музыка и на столах вдоль стен было расставлено много угощений и особенно в глаза бросался огромный самовар, начищенный до блеска.

  Ребята, за желания которых отвечала Звездочка, а так же все, кого они пригласили, сначала стояли в недоумении и тихо перешептывались, ведь их никто не встречал и было не очень ясно, как нужно себя вести, девчонки хихикали, мальчишки подначивали друг друга и харахорились а взрослые пытались понять кто все это организовал, искали директора клуба, что бы задать ему вопросы. Вот здесь и началась самая главная работа Звездочки. Она зажмурилась, собралась и отправила всем собравшимся лучики тепла и симпатии. Все на миг замолчали и почему то расслабились, начали раздаваться предложения пройти и осмотреться, ведь всех сюда пригласили на праздник. Ребята стали осматривать елку и столы с угощениями. Звездочка расстаралась и направляла своими лучиками друг к другу людей с похожими интересами, высвечивала общие темы для бесед, подбрасывала в чай смешинки, веселинки, искорки доброты. От этого у всех собравшихся сложилось отличное настроение. Никто на этом вечере не был один. Каждый нашел себе друга, собеседника. Родители вместе с детьми играли в разные игры и водили хороводы. А в завершении праздника все обменялись телефонами и договорились устраивать почаще устраивать такие праздники.

  Наша маленькая волшебница очень устала, но у нее было ощущение, что она правильно отгадала главные желания вверенных ей детей, поэтому она быстро и сладко уснула.