Печальная волшебница.
Волшебница жила в прекрасном лесу, где солнечный свет струился сквозь листву, лаская стволы вековых деревьев. Ее дом окружал цветник необыкновенной красоты. Все здесь говорило о том, что хозяйка знает толк в красоте и порядке. В доме все лежало на своих местах. Колдовские снадобья хранились на полках и им не было числа. Волшебница жила долго и в настоящий момент обладала практически всеми знаниями из разных областей магии. Магию она использовала исключительно в благих целях, которыми, как известно… Хотя не будем забегать вперед. Она происходила от древнего рода фей в наследство от матери, кроме всего прочего, ей достался дар чуткого сердца, а от отца острый ум. Не обделил ее Бог и красотой. Как и любая фея, она отличалась хрупкостью, нежной кожей, плавностью и грациозностью движений. И чем то совершенно удивительным были ее глаза, темные, они как будто  излучали звездный свет,  из под шелковых ресниц.
Волшебница, не смотря на все свои достоинства, была одинока. Нельзя сказать, что она была обделена вниманием мужчин и чародеев. За свою долгую жизнь, обладательница чуткого сердца, не раз была влюблена. Что уж говорить о том, что тех, кто жаждал ее расположения и любви, было еще больше. Иногда, когда звезды тому благоволили, а это случалось не часто, любовь была взаимной.
Некоторое время, прекрасная фея бывала счастлива со своим возлюбленным. Ее сила, знания и опыт, которые приобретались веками, а так же ее любящее сердце творили чудеса, и она щедро одаривала ими избранника. Ее объятия были самыми нежными на свете, ее забота была разве что сравнима с материнской. Она знала и умела столько способов доставить любимому радость и никогда не отказывала себе в этом удовольствии. Ведь она верила, что любовь, это самое главное в этом мире.
Но вот беда, каждый раз с ней случалось одно и тоже несчастье. Сначала ее нежность, чудесные подарки и развлечения радовали любимого. Она старалась все больше, видя какое удовольствие приносит ее забота и желание угодить. Она видела, как светятся интересом и любовью глаза ее мужчины. Каждый день она старалась придумать что-нибудь новое, иногда забывая о себе и своих делах, а дела у нее были, между прочим, не малыми. Кроме всего прочего волшебница была смотрительницей леса. Так вот рано или поздно со всеми ее возлюбленными приключалось одно и тоже. День ото дня привыкая к чудесной жизни, они требовали больше и больше. То, что казалось им чудом в самом начале, спустя месяцы или годы, казалось совершенно обычным. Фея, не желая разочаровывать своего любимого, использовала любые возможности, что бы наполнить его жизнь удовольствием и радостью. Только вот всегда это заканчивалось ее разбитым сердцем и расставанием с любимым. Волшебница верила в любовь. Но с каждым разом все больше времени у нее уходило на то, что бы собрать осколки своего сердца для новой встречи. И однажды она поняла. Если в следующий раз все пойдет как раньше, то она возможно уже не сможет восстановить свое сердце таким, каким оно было. Осколки с каждым разом становились все мельче, и собирать их было все дольше и сложнее.
Тогда она отправилась в долгий путь, что бы получить ответы на свои вопросы в далекой стране, где жила старейшая из колдуний и чародеек, к которой за советом обращались даже самые мудрые и самые отважные маги.
Старейшая была старше семи миров. Она семь раз прожила жизнь на земле и семь раз под землей. Выглядела она соответствующе. В ее жилище всегда горел огонь, в память о том, что было и в знак того, что будет. Старейшая знала, зачем пришла фея, но не стала прерывать ее рассказ. Сердце старейшей давно перестало быть любящим, но оно осталось добрым и видящим. Когда фея договорила, старейшая молвила: «Ты всегда будешь несчастной и одинокой, покуда не прекратишь отнимать у мужчин их силу.» Волшебница могла бы возмутиться, да только слова старейшей звучали так спокойно и так бесхитростно и мягко, что весь гнев, куда то испарился. Фея только спросила: » Я не понимаю о чем ты. Я делаю все, что бы мужчине, которого я люблю, было хорошо. Я так много могу! И я так много для них делаю! Как же я могу забирать у них силу?» Старейшая долго молчала, фее уже подумалось, не отправилась ли та, в очередной раз, на тот свет и вдруг изрекла: » Мужчина становится сильным, когда может отдавать, защищать, заботиться, когда он может удивлять и радовать тебя. Все они не смогли простить тебе того, что со временем потеряли свою силу. У твоего мужчины два пути  или становиться все более слабыми рядом с тобой или уйти в поисках собственной силы. Либо найди себе равного, либо храни свою силу в тайне, что бы слабый смог стать равным, защищая и заботясь о тебе.» Волшебница тем временем вытирала слезы со своих нежных щек, которые скоро обещали превратить жилище старейшей в озеро печали. Все эти долгие годы больше всего на свете ей хотелось, что бы кто-то заботился о ней, заслонял ее от невзгод, разделял с ней заботы о лесе.