Песочный замок.

  В далекие времена, на одном волшебном острове жила прекрасная принцесса. Она была совсем юной и горячо любимой своими родителями. Жизнь во дворце была привычной для нее и включала в себя множество занятий, принцессу обучали танцам, каллиграфии, рукоделию, этикету, всего и не перечесть. Но больше всего принцесса любила не жизнь при дворе, под пристальным оком учителей и нянек, все свое свободное время она проводила на берегу моря.   Она любила море всей душой, и море отвечало ей взаимностью. Оно рано научило девочку плавать, оно смывало все ее печали и усталость. Принцесса любила строить на его берегу песочные замки, а море их слизывало своим влажным языком, унося то, над чем девочка трудилась порой целый день. Но ее это, ни сколько не расстраивало. Она весело смеялась, топая ногой по влажному песку, и грозила волнам маленьким пальчиком. Шло время, их дружба крепла. К 18 дню рождения принцессы, отец подарил ей небольшой крепкий парусник, взяв с нее обещание о том, что она не будет уходить на нем в открытое море. Море же одобрило такой подарок, оно показало принцессе, как управляться с ним, как ставить парус, как слушать ветер. Куда бы не заплывала девушка, море всегда возвращала ее домой целой и невредимой.
  Прошел еще год или два и принцесса полюбила принца. Одного из тех, кто приехал просить ее руки у отца. Принц был так же молод, как и она, так же красив и умен. Он увез ее в свое королевство. Но прежде, чем это случилось, девушка пришла к морю. Попрощаться. Девушка  как в последний раз упала на мокрые руки своего лучшего учителя и друга. Море нежно обнимало ее и шептало, что будет ждать. Всегда. Принцесса сняла со своей шеи жемчужный кулон и отдала морю, в память об их дружбе. Море облизало ей лицо и вытолкнуло на берег.
  Первое время принцессе пришлось очень нелегко. Тоска по дому и морю разрывали ее сердце. Но постепенно любовь мужа и королевские дела, притупили эту боль. Все реже девушка вспоминала о море, ее руки начали забывать, как править парусником, тело почти не помнило, как приятно качаться на волнах, раскинув руки и подставив лицо солнцу.     И только изредка во сне она вновь попадала в тихие уютные бухты, в которые море приводило ее, скакала босиком по влажным камням, а море хватало ее за ноги и подгоняло стаи цветных рыб, привлекая ее внимание, что бы она наконец нырнула в его теплые объятия. И море вновь было на ее щеках, когда она просыпалась.
  Много времени прошло с тех пор. Принцесса стала королевой и славно правила своей страной вместе со своим мужем долгие года. Она родила 5 детей. Двух дочерей и троих сыновей. И когда ее волосы стали цвета лунного света, королева закрыла глаза, сидя у окна в своем любимом кресле и задремала. Она проснулась от шума, такого родного и знакомого. Ее босые ноги были по колени в морской воде, а на ее груди вновь была жемчужная подвеска. Принцесса разбежалась и нырнула в свое море, оно обхватило ее хрупкое тело со всей нежностью, на которое было способно. Она вновь строила замки на песке, отдавая их с радостью морю, ходила под парусом, падала в его объятия, завороженная хороводами диковинных рыб и тихо качалась на его волнах, подставив свое лицо солнцу.
Королева была найдена служанкой в своих покоях, к всеобщему удивлению вся комната была залита соленой водой, которую в этих местах отродясь не видели.