Default

Гвоздика: полезные свойства и противопоказания

fullsize.jpg

Гвоздика: полезные свойства и противопоказания

Гвоздика – это ароматная пряность, которая есть на кухне у каждой хозяйки. Эта приправа имеет вид небольшой палочки темного цвета, один конец которой напоминает цветок. Пряность полюбили за ее необычн…

Специи. Гвоздика, полезные свойства, применение, противопоказания. ENG SUB


Специи. Гвоздика, полезные свойства, применение, противопоказания.
Обзорный и познавательный ролик о гвоздике, которая никакого отношения не имеет к известному нам цветку. Раскрываю полезные свойства, предостережения при употреблении, способы применения гвоздики в различных сферах жизни. Смотрите ролик и узнайте немного больше о специи под названием гвоздика.
========================================
Подписывайтесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9IBWdP3Wpf_mtuXcsVVWzA/?sub_confirmation=1
Смотрите так же мои каналы:
о моем городе https://www.youtube.com/channel/UCz5VqV9-72bXcIC7Wx5TXmw/featured?view_as=subscriber
о моих путешествиях https://www.youtube.com/user/Arg271060/featured?view_as=subscriber
=========================================
Я прошу прощения, если автоматический переводчик не совсем корректно перевел описание и название видео на ваш язык
=========================================
#Гвоздика #ПрименениеГвоздики #ARGoStavKitchen #АРГоСтавКитчен #специи #пряности #ГвоздикаПольза #ПолезныеСвойстваСпеции

Польза и вред Гвоздики | Почему нельзя принимать гвоздику?


Чем полезна и чем может навредить гвоздика? Гвоздика — пряность, представляющая собой высушенные нераскрывшиеся бутоны (цветочные почки) тропического гвоздичного дерева. О ее полезных свойствах можно очень долго говорить, но есть причины по которым ни в коем случае нельзя употреблять эту пряность!

Все мы знаем о том, что гвоздика способна придать совершенно незабываемый вкус любому блюду. Однако о том, насколько это растение богато полезными веществами, знает далеко не каждый. А ведь гвоздика — поистине уникальная по своему составу пряность.
По содержанию ценных витаминов и необходимых нашему здоровью микроэлементов она легко может составить конкуренцию любому современному мультивитаминному комплексу.

Начните есть по 2 бутона гвоздики в день и увидите, что произойдет с вашим телом


Каковы полезные свойства гвоздики? Во всем мире ее используют в качестве приправы для мяса и рагу, в приготовлении таких соусов, как мексиканский моле, для маринования овощей, а также для приготовления сыра, хлеба и теплых напитков, например, чая. Так что варианты бесконечны!
Гвоздика известна своими лечебными свойствами. Все потому, что в ней полно витаминов, минералов и антиоксидантов. Всего два маленьких бутона гвоздики в день могут облегчить проблемы с пищеварением, укрепить иммунитет и даже помочь в борьбе против рака! И это еще отнюдь не все!

Другие видео, которые могут вас заинтересовать:
Съедайте 1 Гранат на Пустой Желудок по Утрам и Смотрите, Что Будет https://www.youtube.com/watch?v=p5iNMnlUjRou0026t=24s;
Что Произойдет, Если вы Бросите Пить Кофе на Месяц? https://www.youtube.com/watch?v=oMukVIhgJ_I;
Вот Что Случится, Если вы Будете Съедать Авокадо в День в Течение Месяца https://www.youtube.com/watch?v=zeYeNCA4vi8u0026t=1;

Тайм-коды:
Что такое гвоздика 0:40
Она укрепляет иммунитет 1:17
Она помогает при проблемах с пищеварением 1:35
Она облегчает зубную боль 2:14
Она помогает здоровью печени 2:34
Она снижает боль и воспаление в организме 2:52
Она полезна для костей и суставов 3:30
Она обладает антибактериальными свойствами 3:52
Ее можно применять для профилактики рака 4:29
В ней полно антиоксидантов 5:10
Она помогает регулировать сахар в крови 5:56
Она помогает свертыванию крови 6:46
Как употреблять гвоздику 7:15

#гвоздика #антиоксиданты #здоровье

Музыка: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

ОБЗОР:
— Повышая в организме количество лейкоцитов, которые помогают бороться с инфекциями, гвоздика становится одним из лучших способов поддержания иммунитета.
— Гвоздику можно применять при пищеварительных проблемах, поскольку она повышает выработку ферментов.
— Если у вас кариес или болит зуб, подержите бутон на больном месте, чтобы избавиться от боли, пока не попадете к стоматологу!
— Департамент изучения пищевых продуктов и питания в Каире, Египет, провел исследование, с помощью которого выяснил, что эвгенол в гвоздичном масле улучшает функцию печени.
— Эвгенол отвечает за обезболивающие и противовоспалительные свойства в гвоздике! Почувствовать на себе их силу можно, если применить пряность против головной боли.
— В гвоздике содержатся такие элементы, как флавоноиды, марганец и эвгенол, способствующие укреплению костей и суставов.
— В Университете Буэнос-Айреса гвоздику тестировали на противодействие серьезным бактериям, таким как E. Coli и стафилококк. Исследование показало, что масло гвоздики эффективно уничтожает их.
— Экстракт гвоздики помогает останавливать рост опухолей и даже вызывает клеточную гибель у нескольких вариантов раковых клеток человека. Сюда входят рак легких, молочной железы и яичников, а также других видов рака на ранних стадиях.
— Гвоздика помогает людям, испытывающим проблемы с сахаром в крови, в том числе болеющим диабетом, поскольку оказывает тот же эффект, что и инсулин. Она помогает выводить лишний сахар из крови в клетки организма, приводя уровень глюкозы в равновесие.
— В гвоздике содержится витамин К, необходимый для правильного свертывания крови. Это особенно полезно для тех, кто страдает от частых кровотечений из-за дефицита витамина К.

Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

—————————————————————————————-
Мы в социальных сетях:

5-Minute Crafts на Youtube: https://www.goo.gl/8JVmuC

—————————————————————————————-
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/

Вам также может понравиться...